О мечтательности.

Тёмная ночь, отгоревшие угли остыли;
 
Утро придёт, но вчерашний воскреснет ли день?
 
Снова ли ветер тугой под подбитыми крылья-
 
ми оторвёт от земли, оставляя ей тень?
 
Солнечный день, и бегущая тень по полянам...
 
Впрочем, пока что темно, да и крылья болят.
 
Щедро богаты и самыми смелыми плана-
 
ми, что навек не исполним, сыскав путь назад.