МОРФЕЙ

В лабиринте огней, среди многих теней,
Среди пыточных камер и комнат,
Есть один проводник — седовласый Морфей,
Стерегущий прославленный город.
 
Плеть в руке у него, два крыла за спиной,
Громыхают по полу подковы,
Кровь он пьет беспробудно, питаясь войной,
Цепи рвет, разбивает оковы.
 
Старый демон в годах, словно корень гнилой,
Всё питается грешною кровью
И желает он страстно покончить со мной,
Взять господство над новою болью.
 
* * *
 
04. 06. 19