Ветер ночью...

Ветер ночью...
Оконным органом...
Дарит музыку
Нот золотых...
Смысл её...
Волшебным туманом...
Окружит неродившийся стих...
Ветер смолкнет...
Последним крещендо...
Вдаль мелодию унесет...
Тишина...
Переливчатым эхом...
Тайну жизни от солнца спасет...
А оно разольется по утру...
Томным пряным медовым кольцом...
Щедро краски на холст бросая...
С безразличным усталым лицом...
День расслаблен...
И звуки реже...
Мастерская — лишь скорлупа...
А под ней облака проплывают...
Парусами от света снопа...
Я лежу под фактурными сводами...
Голубых равнодушных небес...
И мой чёлн...
Омывается водами...
А вокруг зачарованный лес...
Вёсла...
Брызги политональности...
Не раскрыта игра теней...
Паруса, как пергамент сложены...
Среди груды прожитых дней...
И куда, предвещая движение...
Повернется скрипучий штурвал?..
Средь полуденно-звёздного жжения...
Круг вычерчивая...
Или овал...
Ветер ночью...
Оконным органом...
Дарит музыку нот золотых...
Смысл её волшебным туманом...
Окружит народившийся стих...