Лишь мигом был потусторонний взгляд...

Лишь мигом был потусторонний взгляд...
Печальной безысходности...
В глазах...
Таких красивых...
Легко-голубых...
Судьбою...
На кармических весах...
Лишь мигом был бы...
Тот порыв тепла...
И нежности...
Что так неотвратима...
Но жизни минута...
Плавно утекла...
И мы, потупив взор...
Проходим мимо...
Лишь мигом...
То касание руки...
Рапидной съемкой...
Схвачено нечаянно...
Где волны...
Вечно спят на дне реки...
Пытаясь вспомнить...
Свежесть дней...
Отчаянно...
И мы на встречных...
Скорых поездах...
Припавши к окнам...
Душного вагона...
Глядим секундам вслед...
И лишь потом...
Их вспоминаем...
В тесноте перрона...
Лишь мигом был...
Людей пчелиный рой...
И жизнь...
Что так случайно...
Приключилась...
Что создавалась...
Мною и тобой...
И посекундно...
Длилась...
Длилась...
Длилась...
Лишь мигом...