Неконвертируем талант...

Неконвертируем талант...
Он огонек в глухой пещере...
Он светл, прозрачен и упрям...
В нем все живое в полной мере...
Он с миром несоединим...
Он только тенью отражения...
Живет изгоем...
И гоним...
Потоком вечного движения...
Неизмерим он и нетленн...
И невесом...
Как град небесный...
Под звездным черным колесом...
Пока он жив...
Он — неизвестный...
Талант причудливо смешон...
Он так нелеп на почве грубой...
Свой нрав он прячет в капюшон...
Как в маску...
Под овечьей шубой...
Таков земной его удел...
В искрящих спицах карусели...
Быть постоянно не у дел...
Пока года не пролетели...
А там найдет его перо...
Найдут бумага и печати...
И признан он...
Со всех сторон...
Запечатлен для блага знати...
Изваян в бронзе...
И отлит...
Стоит на площади народной...
На фоне туч...
Как монолит...
И на устах он...
В песне модной...
Но это после...
А пока...
На свой огонь он...
Жарко дышит...
Неконвертируем талант...
Пока другие не услышат...