Прозрение Фемиды-Немезиды

Прозрение Фемиды-Немезиды
"Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный судия: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!"
М.Ю.Лермонтов "Смерть поэта"
Город как -будто умывшийся снегом...
Душ черноту можно чем-нибудь смыть ?
Кто-то- невидим, неслышим, неведом
С кем -то пошепчется : быть иль не быть ?
 
Чаши весов у Фемиды застыли:
Вместе, вдвоём, на одной высоте.
Чешутся руки поправить повязку,
Чтобы увидеть смогла в темноте !!!
 
И отличить правоту от навета,
Правду от подлости и клеветы,
Уши разверзлися бы для совета,
И решено было б всё до звезды.
 
Честно, по совести и... по закону,
Будь милосердна, и будешь права.
Ты же ведь тоже же ...женского полу:
Ты же ведь тоже...мамой была )))
 
04.06.2019