Такое лето

Вот и лето, а словно осень –
Пожелтели листва и трава,
То и дело всё чаще проседь
Замечаем, грустят слова.
 
Нынче засуха, лишь черёмухи
Сердце радует полный цвет.
Нет! Не радуга , в небе всполохи.—
Догорает сосновый лес…
 
Где то там идут дожди,
Заливают твердь небеса.
Боже правый! Всем помоги!—
Дома целы, живы леса…
 
Но, не осень, а снова лето --
Сутки полные шли дожди!
Снова льются легко куплеты,
Жизнь целая впереди!
 
Где то там утих ураган,
И давление уже не скачет.
Снова дарит надежду нам,
Нас услышав, и с нами плачет
 
Тёплым дождиком, душу лечит
Бодрой трелью малой птахи,
Опускается сном на плечи.
Слышны крыльев его лишь взмахи…