ЛЕТО ДЛЯ ПОЭТА
Лето, Лето! Лето для поэта
Самая горячая пора.
Льются, вьются строчки и куплеты
С вечера до ночи и с утра!
Лишь заря над миром- снова лира
Зазвучала в голове творца.
Льются, вьются строки – он счастливый,
А засуха – нет больней конца!
Мне с зарёй приходит озарение.—
Лишь проснусь, готовая строфа.
А к утру, глядишь, стихотворение
Льётся, вьётся, или … на дрова!
И растёт поленница к морозу,
Полным ходом заготовка дров.
Чтобы лилось, вилось пламя! –Слёзы
Да и только от моих стихов…
Но, бывает утреннею ранью
Вдруг родятся строки, наконец.
Льётся, вьётся, лечит душу, ранит
Летний стих – ромашковый венец!
Лето, Лето! Лето для поэта
Самая горячая пора.
Льются, вьются строчки и куплеты
Жаворонка в небе. Гип! Ура!