Счастье

Счастье
Счастье, как сыпучий песок,
Оно истинно, но не вечно.
Бывает бесчеловечно
И бескорыстно.
Меньше/больше,
Дольше/быстро ...
Тихое
и с фейерверка шумными искрами.
С выстрелами,
Визгами,
Песнями,
Благими известиями.
Материальное и духовное,
Волнительное и ровное,
Простое и выстраданное.
А бывает и скромное
И огромное.
Такое разное оно ...
Но, суть — одно:
Быть счастливым
Каждый способен,
Всем дано.