Накануне

Смеётся чайка надо мною
Ей вторит малая пичужка
Да я и этого не стою
Карга ворона мне подружка
Пришёл апрель и лёд растаял
Заголубели высь и дали
Цепной кобель бодрей залаял
Живее мухи залетали
Монаший хор поёт осанну
И раздают на службе вербу
И я, приличиствуя сану,
Молчу о том, что я не верю
Да никого и не взволнует
Рассказ послушника седого!
Сейночи будет полнолунье
Молиться встану полседьмого
 
20.04.19. Нилова пустынь