Дембель

В такой же светлый день тринадцатого мая
Мы прибыли в свой полк на дальнем рубеже
И сорок лет спустя то время вспоминая
Не вижу ничего я кажется уже
Но клетками души я все же ощущаю
Что нет не все ушло не все укутал мрак
Я мысленно молюсь и Небо призываю
Не посрамит Земли лукавый жалкий враг
Восстанет что нибудь воскреснет чудной силой
Все лучшее из тех весенних славных дней
И засияет нимб над братскою могилой
Над вечной и святой Отчизною моей
Ведь жили мы тогда мальчишескою верой
Что дышим мы не зря что исполняем долг
И что последний раб когда то станет первый
Как обещал Творец спаситель Наш и Бог!
 
13.05.19. Твердякино