Мотыльки

Мы мотыльки, и больше ничего;
Нам краткий век на то дан, чтоб смиряться
И прославлять величие Его
И над своей гордынею смеяться.
Как мы убоги в ангельских очах,
Как жалки мы в очах у херувимов!
И ничего сначала не начать,
Не испросить конца у серафимов...
Порхай и пой, пока погаснет свет
И опыляй цветок цветка пыльцою;
Удела лучшего для нас на свете нет,
Прислушайся хотя бы к Витьке Цою.
А если вдруг ты попадёшь под дождь,
Намокнут и набрякнут влагой крылья,
То упадёшь, и скажут: ну и что ж!
И ты скажи, что не пыльца, а пыль я...
 
09.03.19. Нилова пустынь.