О, сладкая сестра моей печали! (А.Ладыгин)

О, сладкая сестра моей печали! (А.Ладыгин)
О, сладкая сестра моей печали,
Мечта моя в безбрежьях дальних волн,
Что счастья жаждет скрытые причалы
И упоений поздних средь забвений снов!..
 
Тебе пишу я слез своих сонеты,
Несбывшиеся тени тайных слов,
Вдали весны и благостного света,
В затишье дней и встреченных цветов!..
 
Тебе дарю я тайный слог признаний
В осеннюю безмолвную чреду
И серебром безлиственных желаний
Вплетаю цвет их призрачный в судьбу!..