Стихи - любви молчащая пора!.. (А.Ладыгин)

Стихи - любви молчащая пора!.. (А.Ладыгин)
Стихи - любви молчащая пора,
Что жизни сон строкой нечаянной овеют,
И ниспошлют в тиши признания пера
И чувства нежные былым мои взлелеют!..
 
Пускай не слышу грез забытую отраду,
Не вижу в полночи с влюбленным сердцем глаз,
Струится призрачным огнем в тени лампада
В сиянье слов и вдохновенье поздних фраз!..