Поэзия и Любовь (А.Ладыгин)

Поэзия и Любовь (А.Ладыгин)
Когда на облаке луна
Навеет грусть струне безмолвной,..
Когда вечерняя звезда
Развеет тень строки любовной!..
Мой ангел с выси озарит
Перо в безверии печальном,
Мечтаньем стихшим осенит,
Надеждой истовою дальней!..
Когда в пустыне лет звезда
Согреет жизнь мгновеньем счастья,
Сотрется слез моих строка,
Что жива лишь томленьем страстным!..