Твоя рука потянется..

Твоя рука потянется за чашкой. Ты снова за работой губишь чай.
Ты лишь в своих делах, бумажках,
Не замечаешь, что остался край.

Потянешь сигарету, с ней другую.
И вдруг поймёшь, что мир остановился.
Забудешь о работе и, тоскуя,
Помянешь ту, в которую влюбился. 

Она была горда. Ухмылка и затяжка.
Она была красива, как весна.
Помнёшь в руках свою же ты рубашку,
Кивнёшь куда-то вдаль. Работать до утра.

Ведь мы, когда нам грустно и печально.
Пытаясь все утраты позабыть,
Хватаемся так за дела отчаянно,
Лишь бы с собой наедине не быть.

Твоя рука потянется за чашкой.
Ты за работой губишь часто чай.
И, разбирая мёртвые бумажки,
Словно не видишь, что остался край.