НА ТЕБЯ ЭТО ЛЕТО ПОХОЖЕ

НА ТЕБЯ ЭТО ЛЕТО ПОХОЖЕ
Отдыхает в саду ветерок одиноко,
Наслаждаясь июньским нежданным теплом,
А в полях луговых вьётся стёжкой дорога,
Та, что сблизит с тобой нас однажды вдвоём.
 
Я приду к тебе с тёплою летней грозою,
Ты узнаешь мой голос, средь шелеста трав,
И за дальнею бархатною полосою,
Ты мне встречу назначишь под сенью дубрав.
 
Я в объятиях крепких твоих поминутно,
Скользким дождиком губы твои окроплю,
Делить радость с тобою совсем мне не трудно,
Прикасанья твои - мне подобны огню.
 
Эта летняя ночь пахнет сладкой клубникой,
И - солёной прохладой белёсой волны,
Тень бросают туманы у нашей развилки,
А мы вместе смотреть будем чудные сны.
 
Нас никто не посмеет с тобой потревожить,
Даже пламенный, утренний, жгучий Рассвет,
На тебя это Лето немножко похоже,
Оно также, как ты, излучает свой свет.