Эпитафия

Эпитафия
Так странно - сдаваться вошло в привычку,
Когда все напрасно - хочется плакать,
И мир твой похож на сгоревшую спичку,
А сам - на потрепанный стоптанный лапоть.
Когда перестанешь бороться - так странно,
И мчатся лишь мимо пустые трамваи.
Ничто в целом мире тебе не желанно,
А в голове мысли долбят, как сваи.
Как странно, когда перестанешь смеяться
И видеть в окно, как проносятся тучи.
Ведь если умеешь ты лишь спотыкаться,
То свято уверуешь, что невезучий.
Как странно, когда ты не знаешь, что дальше,
Зачем тебе это и жизнь, как причуда.
Твой день соткан сплошь из одной только фальши,
А на душе - горы грязной посуды.
Как странно, когда перестанешь стараться,
Доказывать людям свои аксиомы.
Тебе просто хочется быть - не казаться
И перестать быть чужим вне закона.
Как странно, когда ты усталый безвольный
Сидишь тупо смотришь в окно или точку.
Ты просто свидетель у жизни невольный,
Оставишь, как память, эпитафии строчку...