Мопассан Ги Де - Покойница

Я любил ее безумно
И люблю ее сейчас.
Я скажу, что это умно:
Полюбить хотя бы раз.
 
Странно видеть в целом мире
В этой роли существо,
Что живет в твоей квартире
И оно совсем одно.
 
Про не носил я мысли,
В сердце знал одну ее,
На устах твердил я имя,
В нем хранил тепло мое.
 
Как молитву имя шепчут
Губы строгие мои.
Образ нежный грезы мечут
Страсти познанной любви.
 
У любви одна лишь повесть
И другой по сути нет:
Встреча наша - сердцу новость,
А любовь, то Солнца свет.
 
Только вдруг простуда вышла,
Только хворь и боль одна,
Только так уж воля с выше,
Что она, да умерла.
 
Нет прощения природе,
Нет прощения судьбе.
Ноги вялые не ходят
И конц моей мечте.
 
Завершаю повесть эту.
Мопассана почитай!
Завтра снова быть рассвету.
Ты смотри не умирай!