Мопассан Ги Де - Пышка

Женщин с легким поведением
На веку я повидал,
Но про эту, с наслаждением,
Я сегодня рассказал.
 
Слава шла о ней такая:
О прелестной полноте,
«Пышкой» нежно ее звали,
В нашей вечной суете.
 
Очень маленького роста,
Сдобных выпеченных форм,
С рук жирок свисал не просто:
Каждый пальчик – сала дом.
 
 
Кожа гладкая лоснилась,
Грудь глазами не объять.
Среди всех она теснилась,
Излучая благодать.
 
Цвет лица ее румяный,
Как пион краснел в ряду,
А заката луч багряный,
Выдавал лишь доброту.
 
Ротик с губками пурпурный
Влагу нежно испускал,
Будто страстных поцелуев
С нетерпеньем жадно ждал.
 
За улыбкой ожерелье
Белых маленьких зубов,
Жемчугом ряды блестели
Освещая мрачный кров.
 
Среди всех одна в карете
Запасла себе еду.
Месяц будто лампа светит,
У прохожих на виду.
 
На глазах голодных франтов
Сняв с корзины белый кров,
Не считая всяких рангов,
Стала, есть суть пирогов.
 
А в корзине все рядами:
Куры, заяц, пироги,
Заливное и салями.
Запасала, что смогли.
 
На три дня хватило б пира,
Но пожертвовать смогла:
Накормила тем, что было
И хватило всем добра.
 
На войне прекрасны дамы,
На войне вкусна еда,
На войне повсюду драмы.
Да, будь проклята война!