Каникулы

Каникулы
Отзвенел последний звонок
Тишина поселилась в школе.
Предвкушая родительский вздох,
Даровали детишкам волю.
 
От тетрадок и пыльных книг,
От диктантов и изложений.
Отпустили на лето их
Не испытывая сомнений.
 
На каникулы! Все довольны,
Целый год ждали этих дней
Парадоксально, как ни прикольно
Родители рады больше детей.
 
Им не надо писать сочинений,
В картах контурных рисовать.
Много занятий и развлечений
Можно себе подыскать.
 
На время расслабиться можно
Посмотреть вечерком сериал.
И родителям бывает сложно
Выдержать школьный аврал.
 
Ждут каникул не только дети,
Вперемешку и пряник и кнут.
Мамы, бабушки, папы, соседи.
Больше школьников лето ждут.