Детский дом

Детский дом
 
Детский дом, в нём живёт столько боли,
Сколько раненых детских сердец!
Заходя в эти стены, невольно
Испытаешь волнение, стресс.
 
Любопытство и скромность в вопросах,
И надежда таится в глазах:
- Не за мной ли приехали гости?
Нет! И снова подушка в слезах.
 
В ожидании тянется время:
- Где же вы, мои мама, отец?
Безысходности тяжкое бремя
На детишках, как каменный крест.
 
Не заменит родительской ласки,
Как бы ни был хорош, персонал.
Перед сном не расскажет им сказки,
Хоть об этом здесь, каждый мечтал.
 
Где ты, мама? – Во сне шепчут губы.
И слезинка бежит по щеке.
Матерей, пусть плохих – дети любят.
Ждут родных, в постоянной тоске!