От звонка до звонка

От звонка до звонка
 
Прозвенел мой звонок – я родился.
Звонким криком наполнился дом.
Долгожданным подарком явился,
Известив о рожденье своём.
 
Так открылся мой путь в этой жизни.
С кем дано мне его прошагать?
Сколь отмеряно будет до тризны –
Предстояло всё это познать.
 
Время шло, прибавляя мне годы.
Садик, школа, последний звонок.
Детство кончилось, здравствуй свобода!
Завершила жизнь первый урок.
 
Впереди, институт и работа –
Только вспомнишь, кручина берёт.
Лучше лето прожить без заботы,
Ну а жизнь? Ничего, подождёт!
 
И несётся шальная, по барам,
Где в ходу алкоголь с наркотой.
Растворится в дурманном угаре,
Оставаясь никчемной, пустой.
 
Близко дно, и уже опускаюсь,
Наплевав на родных и друзей.
И в грехах перед Богом не каюсь,
Позабытый, один и ничей!
 
Всё, дошёл, наконец, до предела –
Домом стала надолго тюрьма.
От всех зол, что успел я наделать,
В голове только боль и дурман.
 
Жизнь прошла, словно не начиналась,
Отзвучал мой последний звонок.
Только в памяти ярким остался
Миг рождения – света исток!