Гроза

Гроза
А ночи, глаза ледяные, уставились в створку окна.
Они будто знают, что нынче сидишь ты в квартире одна.
И смотрят, почти не мигая, и душу пронзают иглой.
Возможно, всё это зовётся рассудка печальной игрой.
 
На небе от молний зарницы и грома раскаты слышны.
А дождь барабанит по крыше, не чувствуя в этом вины.
Ни боли, ни счастья, ни страха, сидишь и глядишь в пустоту.
А вспомни, ведь раньше когда-то дождю доверяла мечту.
 
И ты, улыбнувшись сквозь слёзы, всем бедам своим сказав: « Нет!»,
Глядишь с восхищеньем на небо и просишь у Бога совет.