Верный неверный выбор

Я снова много боли в лоторее выиграл.
Мог убить себя, но сделал верный выбор.
Как-то горько.
          мы упорно учимся лишь на любимых,
Чтоб потом быть идеальными с другими.

Чтоб потом быть идеальными не с теми,
С кем хотелось бы пустить всю жизнь по венам.
Чтоб потом слезами ранить фоторамки, 
Где вы были веселее, не настолько кратки.


Я искал подвох в погоде, думал гололед,
Убил внутри себя: себя и Бога, выстрелами
В голову, а если выживут, по пули в ноги,
Чтоб с таким же состояньем, как и их чертоги

весь никчемный пульс дожили.
                          Это явный круг:
Себе ты лучший враг или же худший друг,
А третье, где-то за чертами и чертями человека.
Мы больны людьми, без выхода 
                      и не имеем никаких таблеток,
Мы больны людьми. Нет выхода,
                        И жаль, что понимаем это.