Встреча в море.

Встреча в море.
И снова по сюжету фильма "Чёрные паруса":
 
Чарльз Вейн*? Ещё та картинка,
Да лучше бы с Дьяволом схватка.
" Сэр. Время ли пить "Мартини"?
Здесь скоро совсем станет жарко..."
 
"Сэр. Точно он. Не ошибка...
Его фрегат. Это точно.
Встречался с ним на Гаити,
Где он поставил нам "точку"
 
"Уж лучше Эвери с Тичем**:
Не губят людей задаром.
А этот, с ужасным кличем,
За борт - два взвода "омаров"***
 
" Сэр. Нужно готовить пушки.
К ним лучших из канониров.
На палубу всех! К Оружию!
Навряд ли всё выйдет миром?"
 
Не знает пощады в море,
Король Ямайки, Тортуги
Несущий жестокость и горе:
Чарльз Вейн. О нём ходят слухи...
 
Написано 04 июня 2019 года
Примечания:
* -
Чарльз Вейн (1680 — 29 марта 1721) — английский пират, который грабил корабли в период с 1716 по 1721 года в водах Северной Америки. Прославился своей крайней жестокостью.
** - Генри Эвери по прозвищу Долговязый Бен. Эдвард Тич, или Черная Борода
*** - английские солдаты. Прозвище за красные мундиры.