Утро

На ладошках кувшинок- заря
просыпалась в прорехах тумана.
Зыбкий миг ощущения странного,
когда боги с тобой говорят.
Темный след на росистой траве,
засыпающий свист соловьиный
отголосками ночи недлинной
исчезали, как искры в золе.
Право брал наступающий день,
наступал по античным канонам.
Серебрились стрекоз легионы,
и густела под вербами тень.
Дальше - жарче, белёсость небес,
потеряла рассветный румянец,
и бумагой вощеною глянец
лёг по черно-зелёной воде.
Ну и нам собираться пора
в дальний путь,
по бескрайним просторам.
Пепел долгих ночных разговоров
спит котёнком на углях костра.