Луг

Пыль дороги. Микровзрывы.
Дробный капель перестук.
На краю, перед обрывом
Машет гривой майский луг.
 
Пьёт взахлёб, перед покосом,
Первым, в нынешнем году.
Он вобрал рассвета росы
И ночную темноту.
 
Солнца луч его раскрасил
В изумрудный хлорофилл.
Будет луг зимою в яслах
Петь буренке о любви.
 
Пахнуть маем и тимьяном,
На зубах хрустеть легко,
Вытекать надоем ранним,
Превратившись в молоко.
 
Я куплю его на рынке,
К чаю или просто так,
Принесу на дачу в крынке,
Маем пахнущий слегка.
 
Надопью губами жадно,
Подбородок замочив,
И почувствую прохладу
Неслучившейся любви…