Конкурс

Кенар, сойка, соловей, белая ворона
Собрались на шоу птиц за горой у склона.
Знаменитый проходил конкурс вокалистов,
И слетелись отовсюду певчие солисты.
Кенару и соловью по вокальным данным -
Конкурентов не нашлось их таланту равных.
И заслуженно несла звание артистки
Всем известная в лесу сойка вокалистка.
Но ворона в своей стае знаменитостью слыла
Не по голосу и пенью, просто белая была.
Своим видом удивляла разных птиц и всех зверей,
Потому её послали в шоу то от стаи всей.
Свои партии вели слаженно артисты.
Принимались на ура в шоу вокалисты.
Голоса на всякий лад: теноры, сопрано,
Исполняли свой вокал конкурсанты рьяно.
Соловей всех умилил пением с присвистом.
И решило то жури, - лучше нет солиста.
Получил и кенар там восхищенья лавры,
С сойкой вместе разделил меру этой славы...
Но последняя была в конкурсе ворона.
Ей достался главный приз и почёт с короной.
Не за пенье, ведь она вовсе не певунья,
Хрипло каркала всегда и к тому ж крикунья.
Покорил, жури не хит, не вокал, не соло,
А её вороний вид с модным ореолом.
И в итоге соловья награждать не стали,
А ворона альбинос аж на пьедестале...
Изменили мы в культуре гены и природу.
Не культуру, а халтуру предлагает мода.
Мимы, бездари из шоу мир заполонили,
И возможности талантам все перекупили.
 
4.06.2019г.