Куриная мудрость

Рано утром издалёка
Прилетела к нам сорока,
Залетела в птичий двор
И присела на забор.
Во дворе узрив несушку,
Петушиную подружку
Предложила ей покров
И свободу от оков
И опеки петуха,
Пожурив её слегка:
"Что ты ходишь всё и квохчешь,
А великого не хочешь...
Научу тебя летать,
По сорочьи стрекотать.
В небо воспаришь высоко,
Улетишь в поля далёко,
Весь увидишь белый свет,
Что ты скажешь мне в ответ?"
Курица моргнув глазами
Пораскинула мозгами...
Чем мечтать мне о другом
Лучше буду с петухом...
Курица я, ты - сорока,
В стрекотне твоей нет прока,
Незачем мне стрекотать,
В небо высоко летать
И считать со всех сторон
В небе галок и ворон.
Дело у меня в клети,
Яйца я должна нести,
Это есть моя работа,
У тебя же нет заботы
Кроме всякой суеты
И сорочьей стрекоты.
Делать можем мы лишь то,
Что Всевышним нам дано.
Вот тебе дано летать,
Мне же - на земле квохтать.
Я нисколько не ропщу
И фантазий не ищу.
Ты ж лети себе пока
За мечтами в облака,
Яйца не мешай нести,
Людям пользу принести.
Это есть тебе совет
И куриный мой ответ.
 
6.06.2019г.