Музыка любви

У весны нет настроенья
третий день подряд,
Оттого дожди свирелью
грустно моросят.
На окошке в доме старом
дремлет рыжий кот...
Позабытая гитара
вдруг берёт аккорд.
Пальцы нежно струны гладят,
мягкий перебор.
В ноты ты совсем не глядя,
свой кладёшь узор.
В полумраке плавно льётся
музыка любви.
И неважно, что придётся
переждать дожди...