Двое у моря (ироническое)

Двое у моря (ироническое)
-Ну , было... как ветром пахнуло.
-Я тоже давненько один.
-Серебряной рыбкой скользнуло,
да хвостиком ярким махнуло.
-Я сразу на это забил.
 
Дешёвенькая мелодрама
лишь разум сбивает с пути.
И я не жалею ни грамма.
-А где-то лежит телеграмма
в коробке пустой "ассорти".
 
-Так, значит, любила похоже?
-Ну, если совсем уж чуть-чуть.
Тоска, как вначале, не гложет,
и дрожью не стынет по коже.
-Короче, свободен наш путь.
 
С такою нелепой бравадой
вели диалог. Допекло!
А море своею прохладой,
волною своей синеватой
шептало: -Ну нееет, не прошло...