Где же ты, лето?

Ты слышишь, как дождь барабанит тревожно по крышам
И лето, босыми ногами по росам неслышно
Ступая, коврами цветов покрывает равнины,
А ветер неистово рвет на кустах паутину?
 
И свет небесами сжимается в солнечном круге,
И лентами в косы - лучами вплетается туго
В древесную серость, и сквозь паутинные сетки
Пробившись, коснётся ожившей сиреневой ветки.
 
Но лето опять убегает в душистое поле.
На волю, так хочется лету скорее на волю!
Одной просыпаться мне холодно в городе сером,
Я вновь, с тишиной подружившись, гуляю по скверам.
 
Скорей возвращайся из странствий! Ну где же ты, лето?
В ответ, повторяясь, далёкое слышится: "Где-то...
Напрасно дразня, улетает замёрзшее эхо -
Мой крик растворился, рассыпавшись в воздухе смехом.