Колыбельная для звёзд

Колыбельная для звёзд
Начинаю петь с начала
Эту песню без конца.
Небо звёздочки качало,
Осыпалась с них пыльца.
 
Ночь неспешно окунала
В воды светлый лик луны,
Словно доченьку купала
Мать в объятиях волны.
 
Луч, скользнув по детским лицам,
Застывает на стене.
Знать бы, что сегодня снится
Моим доченькам во сне...
 
Может быть, девчонкам снились
Сны про звёздные огни,
Что как звёздочки светились
Для меня в ночи они.
 
Косы лунные качнулись
Лентой шёлковой в окне.
И два чуда улыбнулись
Самым звёздным светом мне.
 
Опустилась ночь устало,
Шелест листьев мне донёс:
"Спой, пожалуйста, с начала
Колыбельную для звёзд".