Песнь льда и пламени

мадам. не дергайте за веко.
в нем инкассируется талость
меня как челоснеговека
сошедшего под пьедестал
умом и серой льдиной старой
в хранение за клеткой скал.
 
на мой оскал случайный липкий
прицел не метьте пистолетов,
он выдан сметой за улыбку
и с негой внутренне согрет.
я только с виду фиолетов
но это вскоре минуэт.
 
вы пойте смело, без боязни
в меня метеля нот гранаты
и сейф души моей несчастной
взорвется створками гремя.
я только с виду мертвоватый
в душе я весь застыл стоймя.
 
так не томите же меня,
как полуночный ограбитель
мешком на веки оградите
в покоях снежностью томя.