Проснусь и вспомню (конкурс выходного дня)

Проснусь и вспомню: было лето
Ещё вчера. Ещё вчера.
Катилась по` небу монета
Скупого солнца. Мишура
 
Белёсых облаков летала.
Она воздушна и гибка.
(Из благородного металла
Стремительные облака).
 
Припомню самолетик серый
(“Ильюшин”, “Боинг” или “Ту”),
Пилот, решительный и смелый,
Его поднял на высоту.
 
Припомню плеск реки широкой,
Её торжественную синь,
Там на мели ленивый линь
Дремал привычно под осокой…
 
Затягиваясь сигаретой,
Чей дым ментолом подслащён,
Припомню я, что было лето
Вчера ещё. Вчера ещё…