Иллюзия государства.

Иллюзия государства.
Из сборника «Иллюзии Ощущений».
 
У России – Европа и Азия.
Территория – враз потеряться.
Русь – огромна,
до безобразия.
А живут – на клочках пространства.
 
У России – такие просторы…
От Смоленска – до Сахалина.
Реки, пашни, леса и горы.
А земля – не полноселима.
 
Не хватает народа,
вроде…
Чтоб дышала людьми Россия.
То ли бабы их мало родят…
Толь – в чужие края посносило…
 
У России в недрах – богатство !
Сколь берёт – а никак не убудет
Здесь веками одно лишь гадство –
не считаются ценностью люди…
*+*
ночь, кофе, Лоджия