Иллюзия бессмертия.

Иллюзия бессмертия.
Из сборника «Иллюзии Ощущений».
 
Нет вечности ни в чём.
И это – почему-то так устроено.
Как хочется подольше жить порою нам…
 
Летит на паутинке в вечность счастливый паучок.
 
Во всём на свете бренность ощущается.
И горы – рассыпаются в песок.
И детства ручеёк иссох.
 
А на травинке вечно бабочка качается.
 
И верим мы в бессмертие души.
Хотя не понимаем – что она такое…
 
Одно немного беспокоит –
быть может Время вечно ?
Но куда оно спешит ?
*+*
ночь, Лоджия