Было время - мы были детьми

Было время - мы были детьми,
Нас манили любые дороги,
Мы могли взять и выдумать мир -
Мир, в котором мы были как боги.
Наше солнце слепило и жгло
Подлеца, негодяя и труса,
А герою дарило тепло
И уверенность в выборе курса.
 
Наши рыцари бились со злом
Где-то в дебрях дремучего леса.
Им всегда почему-то везло,
И женились они на принцессах.
Мы искали Священный Грааль,
Хоть не знали, что это такое,
Нам хотелось куда-нибудь вдаль
И, желательно, в средневековье.
 
В наших войнах практически не было жертв,
Нашей кровью был цвет акварели,
В спину там никому не вонзали ножей,
И родители там не старели.