Знаешь, порою до слез...

Знаешь, порою до слез
Тянет в родные места.
Текст набросаю с колес,
Песню сыграю с листа.
 
Дождь поразмыл колею -
Некуда больше спешить.
Пей, да и я не пролью -
За душу и от души.
Я ж как и ты, землячок,
Батюшкой в церкви крещен.
Вроде, хорош коньячок -
Значит, закажем еще.
 
Мне в эту ночь не спалось -
Разом полпачки скурил.
Утром решил - на авось.
Дождь отрезвил и взбодрил,
Траву свалил как косой -
Льет - и не видно конца.
И я - по лужам, босой,
Как малолетний пацан.
 
Вымок, да кто бы подвез?
Дождь пожалел - перестал.
Знаешь, порою до слез
Тянет в родные места.