****

В этой жизни каждому достанется своё:
Кому свет счастья, а кому-то мир из трещин.
Один нить радости вокруг себя совьёт,
А второй в последний путь собирает вещи.
 
Ведь каждому своя дорога на причал,
У кого-то точно она окажется красивей.
Я "любовь" по привычке читаю как "печаль" -
Так намного привычнее и правдивей.
 
Каждому своё что-то близкое, одно,
А кому-то лишь рука на револьере.
Один от горя пробивает собою дно,
А второй счастью всё никак не верит.
 
И я б, наверное, быть может, убежал,
Но давно уж слишком петля на шее сжалась.
У жизни свой метод - пряник и кинжал,
Она совсем не знает слова "жалость".