На звездном расстоянии

На небе звезды место
выстрадали,
теперь висят
плодами спелыми,
манящими сорвать их издали,
когда вблизи они —
горелые.
На этом звездном расстоянии
я без изъянов
и увечий,
и главным остаюсь желанием,
когда ты задуваешь свечи.
Не отводи печальный взгляд,
коснувшись сердца,
будоража
мечты
о святости плеяд,
испачкав руки
черной сажей.