Юности восход

Моей беспечной юности восход
над плоским горизонтом пламенеет.
Светило жизни ждет один исход:
оно погаснет. Пусть душа не тлеет.
 
Его лучи касаются не тех,
кого хотелось сердцем бы коснуться,
и если разжигать влюбленность — грех,
со мной в геенне точно развлекутся.
 
Свети другим, порочная звезда,
в дороге от рассвета до конечной,
но пусть мой свет не гаснет никогда —
восход надежды юности беспечной.