Тайный город

Перстнями зазвенела ночь,
Рассыпав звезды за окном,
Чтоб в тайный город уволочь,
Где каждый житель мне знаком.
Один вопрос за их молчанием,
Читаю по глазам: «За что?»
И сердце льется состраданием
Сквозь их обиды-решето.
Сижу на месте, только лица
Передо мной меняют годы,
И я не знаю, сколько сниться
Они мне будут в эпизодах.
Свободы и прощенья жажду.
Я столько лет у тех в плену,
Кого оставила однажды,
Не искупив свою вину.