Пионерский галстук красный

Пионерский галстук красный
Повязали мне в строю.
Для страны, чтоб в час опасный
Был отважным я в бою.
 
Галстук - знамени частица.
Крови цвет имеет он.
Я - всего лишь единица.
А в стране нас - МИЛЛИОН.
22.08.2018 г.