Слива

Ломалось тело в откровениях,
Не плечи обнажив, а боль,
И в этих чертовых движениях
Была война с самим собой.
 
Не надо жалости! Пусть так,
Чем при свидетелях и судьях;
Их как нерезаных собак,
Не то, что тех, кто встанет грудью.
 
В своей привычной тишине
Разбавлю криком атмосферу.
За что досталось сердце мне
Неподходящим по размеру?
 
Другим везет — у большинства
Оно не больше спелой сливы,
И по уму есть часть родства
С фруктовым деревом червивым.