КЛУБНИЧНАЯ ЗАРЯДКА
Клубнички клубочки
пылают на грядке.
Сынок или дочка
привыкли к зарядке:
Присели, нагнулись
не раз и не два…
Над ягодкой каждой
склонись, голова!
Работают глазки,
работают ручки:
Чьи ягодки будут
крупнее и лучше?
Да все хороши!
И полна уж корзинка…
Теперь распрямили
уставшие спинки!
Помоем. Почистим
клубничку – и в рот!
В клубничный сезон
отъедайся, народ!