Икар

Как странно жить и свято верить
В одну любовь. Какая чушь! —
Считать великою потерей
Разъединенность наших душ.
 
Мы рождены с одним крылом,
Чтобы в полет объединиться.
Я — без него. Но напролом
Бегу сквозь крыльев вереницы.
 
Непрочен воск для хрупких перьев:
Его расплавит солнца жар.
Согласно старому поверью,
Как я, хотел взлететь Икар.
 
Он утонул. И в водной глади
На тех картинках есть черты
Моих желаний: в горьком взгляде
Мечты о духе высоты.
 
Я не летаю — крыльев нет,
И не люблю — душа свободна.
К любви и небу — не секрет! —
Давно я стала непригодна.