Чувства вековой пыли

В моем небольшом кулаке
Оружию не было места,
Но в каждой второй строке
Ощущался пожар протеста.
 
Вот я — то шторм, то бриз,
Ласковый, летний ветер.
Любовь — мимолетный каприз
На нашей случайной планете.
 
Мне чужды такие желания,
Причуды детей Земли,
И вся моя жизнь — отрицание
Чувств вековой пыли.