Позже

Мимо проходят
все лучшие годы,
За ними рассветы
и с ними восходы,
Вослед им уходят
теплые ночи.
Разговоры длиннее,
а жизнь все короче.
И в звездах не видно
загадки и тайны;
Звезда не сорвется
с неба случайно.
Возьми да положь
все, что есть, из кармана,
Чтоб проснуться героем,
не стать хулиганом.
А ветер бодается
ласковым зверем
И тянет на волю,
стучась ко мне в двери.
Пусть годы проходят,
меня не тревожа.
Жизнь уходит сейчас,
а я уйду
позже.